Черячукин Максим Сергеевич

Служение истории — служение ради будущего

Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Факультет мировой культуры, Кафедра музеологии и культурного наследия, 4 курс

Прохожу обучение на специальности «Музеология» и имею опыт работы экскурсоводом в Музее истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости и Музее истории городского электротранспорта. Также имею опыт проведения индивидуальных экскурсий на русском и английском языке в Эрмитаже, Петергофе, Музее Фаберже, а также обзорных экскурсий по Петербургу. На данный момент сотрудничаю с Ржевским полигоном и занимаюсь вопросами создания музейного комплекса на территории военного полигона. Имею большой интерес к военной истории, архитектуре, музейному делу и экскурсоведению. Интересуюсь принципами построения музейных экспозиций и парковых комплексов, в частности увлекаюсь историей и устройством Памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане. Свободное время люблю проводить в путешествиях по Петербургу и области, где всегда обращаю внимание на природу и архитектуру города и области. Люблю разгадывать внешний облик здания и составлять его экскурсионный показ, а также изучать устройство и замысел дворцово-парковых комплексов Петербурга и области. Вижу себя ответственным, трудолюбивым, усидчивым, внимательным к деталям и дотошным в мелочах.

Сфера научных интересов: Экскурсоведение, военная история Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока XVIII-XXI веков, история оружия военной техники.

Программа:

Мой проект — создание музейного комплекса на Ржевском полигоне, а также музеефикация объектов культурного и военно-исторического наследия на территории будущего музея. Музейный комплекс будет включать экспозицию Музея истории Ржевского полигона и экспозицию образцов артиллерии под открытым небом, среди которых — 406 мм. морское орудие Б-37 и 305 мм. морская артустановка. Также музейный комплекс на Ржевском полигоне будет интересен как пример музеефицированного военно-испытательного комплекса, повествующего о истории развития испытательного дела и артиллерии в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*